Noticias sobre la opinión y la prensa periódica en la Provincia autónoma de Córdoba: 1820-1852 - Ayrolo, Valentina (Quinto Sol, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-AR X-NONE X-NONE <![endif]--> Este trabajo, de carácter exploratorio, trata de responder a algunas preguntas de diversa complejidad relacionadas con la opinión pública y la prensa periódica en la Provincia de Córdoba entre 1820-1852. Para ello se toman las siguientes variables: origen de las publicaciones, periodicidad, contexto de edición, orientación ideológico político de los textos y de los editores/redactores, entre las más importantes. El contexto político es considerado como variable explicativa principal de la producción periódica y del tipo periodismo que existió. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->