La prehistoria del peronismo en Santiago del Estero. Laborismo, radicalismo y política criolla en las elecciones de 1946 - Martinez, Ana Teresa (Quinto Sol, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-AR X-NONE X-NONE <![endif]–> El presente artículo refiere a las circunstancias y alternativas en que se conformaron las alianzas que llevaron a Perón al gobierno en las elecciones de 1946 desde el caso particular de la provincia de Santiago del Estero (Argentina). A diferencia de las regiones donde el desarrollo de la industria había generado un movimiento sindical fuerte y numeroso con el que negociar , en Santiago ya en las semanas previas a esas elecciones, en febriles “negociaciones” al mejor estilo de la “política criolla”, toman posesión del movimiento los caudillos conservadores, devenidos primero en radicales y luego en peronistas. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>