Relendo Frantz Fanon 100 anos após seu nascimento: seu legado anticolonial para o interculturalismo crítico (Praxis Educativa, 2025)
Este Dossiê, "Frantz Fanon: 100 Anos. Sua Influência nos Estudos Interculturais Latino-Americanos", apresenta cinco obras sobre seu pensamento. Fanon constitui uma crítica radical à colonização, que se baseia na desumanização, na violação, na subjugação e na opressão, com um claro desafio à descolonização como um ato inevitável e necessário para desmantelar o sistema de dominação.