O Projeto de Reten~ao Escolar para Maes estudantes e Gestantes. Um projeto socioeducativo que desafiou o prognóstico de evasao escolar na zona sul da Cidade de Buenos Aires (Praxis Educativa, 2023)
Este artigo analisa os primórdios do Programa de Reten~ao Escolar para Maes, Pais e Gestantes que atua naCidade de Buenos Aires (Argentina) desde 1999. A partir de urna abordagem qualitativa e de um estudo decaso, problematizam-se as origens do Programa como urna política voltada para a zona sul da cidade eanalisam-se os dispositivos pedagógicos que foram criados para garantir a continuidade educacional dessadeterminada popula~ao.
Keywords: gravidez e maternidade na adolescência; políticas educacionais; direito às educação; gênero