Assistentes docentes e formação no nivel universitário. O espaço intermédio como lugar para se desenvolver (Praxis Educativa, 2023)
Este artigo cruza dois projetos de pesquisa dedicados aos processos de formação de professores na universidade na Argentina. Ela pergunta sobre o papel do docente assistente, particularmente em um curso de treinamento de professores de inglês, a fim de explorar o valor que os professores estagiários reconhecem nessas experiências. Dentro da estrutura macro da pesquisa qualitativa e sob a influência da investigação narrativa, o projeto metodológico inclui duas etapas recursivas com entrevistas em grupo, análise documental e registros autoetnográficos. Na polifonia de vozes resultante, a pesquisa produz conteúdos que narram os benefícios de habitar espaços intermediários ao mesmo tempo em que apontam na direção da orientação e da prática acompanhada como instâncias frutíferas para a construção de ser um professor nesses contextos.
Keywords: nível superior; formação de professores; subjectividades; assistentes docente