Educação Secundária Virtual Rural em Río Negro, Argentina: Uma experiência de mais de 10 anos (Praxis Educativa, 2022)
Este trabalho tem como objetivo fornecer um panorama histórico, descrição e análise do desenvolvimento da experiência do Ensino Médio Rural Virtual. Pluriaño, de mais de uma década, na Província de Río Negro. Desenvolvem: as características do contexto rural, a estrutura do nível e modalidade, os objetivos gerais, os regulamentos, a planta funcional, mediações sociais e instrumentais, recursos tecnológicos e conectividade.A proposta foi apresentada em 2010, como uma alternativa que possibilitaria o acesso, a permanência e a graduação. Inclui vozes dos protagonistas, resultados e reflexões finais.Foi realizada uma revisão regulatória, nacional e provincial; consultas bibliográficas, documentos oficiais, relatórios do UNICEF, o (CELE) da Universidade de Palermo, o site ALTEC, o Ministério da Educação e Direitos Humanos da província e vídeos institucionais.
Keywords: ensino médio rural virtual; inclusão digital; mediações instrumentais e sociais; resultados