Formação de professores em um tom contemporáneo (Praxis Educativa, 2022)
Esta escrita que partilho surge como resultado da tese de doutoramento “A formação de professores face à cultura digital. O conveniente, o desejável, o possível ” (2009-2014). A tese central foi conectar a voz de especialistas na área de Tecnologia Educacional e formação de professores, no contexto das políticas públicas educacionais argentinas. Eu escrevo esta comunicação em tempos complexos; tempos de pandemia, de angústia, tristeza e incertezas. Tive o impulso de compartilhá-lo perante este contexto que fez tantas mudanças em nosso dia-a-dia. Paralelamente, demandas, requisitos e necessidades surgiram diante deles. Acrescento à conversa uma voz apaixonada cujo hashtag (#) é formação de professores em tempos de mudanças e incertezas para fazer ouvir uma série de construções conceituais ancoradas em práticas que permitem a conversação, o diálogo, a reflexão, o repensar do ofício e a formação de professores, em nosso país, em tempos de cultura digital.
Keywords: formação de professores; tecnologia educacional; cultura digital; conhecimento; ensino