Enquanto atuamos histórias: um olhar de/desde a universidade no retorno da COVID-A (Praxis Educativa, 2021)
Este artigo compartilha e problematiza uma sequência de composições narrativas produzidas em tempos de pandemia. No âmbito do Projeto “A construção de subjetividades docentes em Professores: narrativas e (outras) práticas na Universidade e nos Institutos Superiores de Formação Docente de Mar del Plata", do Grupo de Pesquisa em Cenários e Subjetividades educativas da Faculdade de Humanidades da Universidade Nacional de Mar del Plata, Argentina, propomos ouvir e reconhecer o que pode nos encorajar a imaginar outras formas de habitar as instituições universitárias. Movendo-se em direção a uma poética do teatro, o trabalho também explora lentes pedagógicas interpretativas e o poder da pesquisa narrativa para a reimaginação e recriação da experiência educacional.
Keywords: educação universitária; pesquisa narrativa; virada pedagógica; COVID-A