O ensino das Ciências Sociais nas escolas primárias. Análise dos gestos profissionais, em classe, com o uso das Aulas Digitais Móveis (Praxis Educativa, 2019)
A problemática geral que orienta o presente trabalho está relacionada com o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação Educativas (TICE) que realizam os professores nas classes de ciências sociais, nas escolas de nível primário. A metodologia utilizada focaliza em três momentos diferentes da situação didática. Em primeiro lugar, uma entrevista ao professor centrada na planificação da sequência didática a implementar; um segundo momento de observação e registro da atividade didática através da técnica de videoscopia y, por último, uma entrevista de autoconfrontação. Na análise, pretende-se demonstrar, de maneira geral como os professores nas classes de ciências sociais usam Aulas Digitais Móveis (ADM).
Keywords: ciências sociais; primária; TICE.