Manifestar(se). Once ejercicios de resistencia a favor de la educación / (Self) Manifesting. Eleven exercises for education (Praxis Educativa, 2018)
Un manifiesto es una declaración pública de principios e intenciones que, mediante na pieza documental permite diferentes lecturas, se dan a conocer ideas o problemas de manera intensa y concluyente. A partir de la lectura de Un Manifiesto por la educación,publicado en 2010 por Gert Biesta y Carl Anders Säfström los autores de este volumen  nos permitimos preguntarnos, reflexionar, manifestarnos sobre aspectos que casi a diez años de su publicación tienen vigencia en tiempos en que, para algunos, existe una larga agonía/crisis de la educación y del sistema escolar. Se presentan once ejercicios que en sus miradas y lecturas diferentes manifiestan resistencias, perforaciones y sentidos:  Gert Biesta y Carl Anders Säfström Mario Di Paolantonio, Sebastián Plá, José Yuni & Claudio Urbano, Rodrigo Matos de Souza, Ricardo Castaño Gaviria & Elizeu Clementino de Souza, José Tranier, Nilda Alves, Virginia Louzada, Claudia Chagas & Alessandra Nunes Caldas, Julieta Armella, Silvia Grinberg & Luis Porta