(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
Este ensaio analisa a emergência de discursos antifeministas, misóginos e homofóbicos entre estudantes que ingressam em programas de formação de professores de educação física, relacionando-os a fenômenos digitais como cibermasculinidades e manosfera. Com base em uma revisão bibliográfica e experiências docentes situadas, o texto problematiza como as plataformas digitais mercantilizam masculinidades em crise, oferecendo narrativas reacionárias que se naturalizam em espaços acadêmicos historicamente permeáveis ao masculinismo. O trabalho evidencia que a Educação Sexual Integral, embora presente na trajetória educacional dessas populações, parece insuficiente diante do alcance dos dispositivos de radicalização digital. Propõe-se a necessidade de reabrir o debate sobre feminismos, pedagogias queer e disputas de sentido nas carreiras de formação de professores, particularmente em educação física.