(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
Este artigo analisa os apoios e desafios nas trajetórias de formação de professores no Instituto Superior de Professores “Dr. Joaquín V. González” (Cidade de Buenos Aires). Em 2023 foi realizado um diagnóstico institucional utilizando uma metodologia qualitativa que incluiu entrevistas com os principais atores institucionais, como membros da equipe de gestão, professores e membros do centro estudantil, além da realização de uma pesquisa com os alunos. Os objetivos foram descrever a grande variedade de apoios institucionais existentes para a inclusão e analisar os apoios e obstáculos às trajetórias identificados pelos estudantes. Entre os resultados constatamos que as condições materiais em que se desenvolve a carreira docente em Buenos Aires são um grande obstáculo, mas que a instituição já está implementando múltiplos apoios para superá-lo, embora boa parte do corpo discente não os conheça ou não os utilize.