(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
O dinamismo dos movimentos migratórios com uma participação significativa de jovens que se deslocam por motivos de estudo, é um fenómeno que se circunscreve nas tendências culturais mais abrangentes, cuja influência abrange não só os jovens dos países desenvolvidos, mas também dos países em desenvolvimento , que são movidos por fatores individuais e institucionais, cuja decisão é determinada com base na capacidade de cobertura dos custos e na qualidade relativa da educação no país escolhido. O objetivo desta pesquisa foi conhecer os fatores que influenciam os estudantes estrangeiros a decidirem estudar na UAZ, abordagem qualitativa foi usada, um estudo de caso, aplicando a entrevista semi -estruturada a cinco estudantes estrangeiros das áreas da UAZ e/ou programas que receberam um número maior de estudantes de outras nacionalidades. Os resultados mostram que a qualidade educacional, os custos, bem como a existência de vínculos ou redes de apoio, são fatores que influenciam os jovens estrangeiros na escolha da UAZ como alternativa educacional. Conclui-se que os estudantes estrangeiros são jovens motivados pela qualidade educativa, pelos custos e pelas redes que foram criadas entre familiares, amigos e conhecidos, que permitem a troca de informações e apoios.