(untitled) (Praxis Educativa, 2024)
Com base em uma pesquisa qualitativa, este trabalho tem como objetivo analisar quais foram as políticas de articulação e comunicação da gestão educacional provincial de Cambiemos (2015-2019) com os atores da comunidade educativa de Buenos Aires. Especificamente, propomos investigar o lugar ocupado pelas famílias como atores da comunidade educativa na agenda política de Cambiemos, num cenário de disputa com os sindicatos pelas formas de regulação da educação. O governo educacional de Cambiemos, em Buenos Aires, encontrou nas famílias, como atores da comunidade educacional, um potencial aliado para reorientar a administração educacional da oferta do Estado para a demanda dos beneficiários das políticas. Por sua vez, as famílias foram apresentadas como ator estratégico de gestão para a construção de novas alianças territoriais, permitindo o deslocamento e o enfraquecimento do peso histórico de outros atores organizados na comunidade, como os sindicatos docentes.