(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
Nesta apresentação exponho alguns dos avanços de uma investigação realizada no âmbito do Mestrado em Docência no Ensino Superior. Investigo os significados que os professores das escolas associadas constroem sobre o papel de co-formador que oficiam na Residência Pedagógica dos Professores de Educação Inicial e Educação Primária em um Instituto Superior de Formação de Professores na província de La Pampa. O meu objetivo é conhecer e interpretar os significados que os docentes da escola associada atribuem ao papel de coformador que realiza a formação do aluno da Residência Pedagógica durante a pandemia. Para isso adoto a abordagem clínica, típica das ciências ideográficas. Aqui também expresso algumas reflexões que (eu) estava (con)movendo sobre quem é o outro na própria pesquisa.