(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
Neste trabalho tentamos analisar algumas mudanças recentes e em curso no sistema de ensino superior do Uruguai. Com base num sistema historicamente condicionado pela presença de uma única universidade, pública, tentamos traçar um breve percurso das mudanças desse nível educacional nos últimos anos. Num cenário regional de crescente privatização, do qual o Uruguai às vezes estava aparentemente à margem, consideramos as características de algumas mudanças que estão acontecendo nesta hora e podem constituir avanços numa certa onda privatizadora. Alimentamos a exame com contribuições do campo educacional, ensino superior e políticas públicas. Concluímos o texto refletindo sobre essas mudanças e seu possível impacto, considerando certas características nacionais.