(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
Este artigo analisa os primórdios do Programa de Reten ao Escolar para Maes, Pais e Gestantes que atua na Cidade de Buenos Aires (Argentina) desde 1999. A partir de urna abordagem qualitativa e de um estudo de caso, problematizam-se as origens do Programa como urna política voltada para a zona sul da cidade e analisam-se os dispositivos pedagógicos que foram criados para garantir a continuidade educacional dessa determinada popula ao.