(untitled) (Praxis Educativa, 2022)
O objetivo foi avaliar a percepção dos estudantes de psicologia na modalidade online sobre as redes sociais utilizando o Modelo de Aceitação Tecnológica. O propósito foi descrever sua atitude sobre e sua confiança nas redes sociais, além da utilidade e risco percebidos e facilidade de uso das redes empregadas por eles. Foi uma pesquisa não-experimental, transversal e correlacional. Utilizou-se amostras não probabilística de 74 estudantes de diferentes regiões do México, sendo 56 mulheres. A idade média foi de 35 anos. Aplicou-se o Instrumento de Aceitação Tecnológica (TAM) adaptado às redes sociais virtuais. Os resultados demonstram que Facebook é a rede mais utilizada. As escalas de Risco e Confiança mostraram médias moderadas, o resto das escalas teve médias altas. Encontrou-se ainda que quanto maior a idade, menor a percepção de Facilidade de uso. As mulheres demonstraram maior percepção de Risco e, os usuários do Facebook, menor percepção de Utilidade.