(untitled) (Praxis Educativa, 2019)
En el 2015 –en esta revista- reseñando Los bárbaros. Ensayo sobre la mutación comenzaba la espera. Si aquel era entonces un libro necesario para los que vivimos en/de/con/para la educación, su continuación resulta imprescindible. Aquella reseña finalizaba con la convicción de quien arma un bolso –pequeño- y emprende una travesía: “Y sobre esto la educación tiene mucho que aportar, por una larga trayectoria de transformaciones, y porque se trata de hacerlo con los mutantes y dentro de la mutación...”. Once años después de Los bárbaros este The Game nos dice que aquel bolso hace tiempo que perdió casi toda su materialidad y que si somos honestxs podemos asumir que es la propia mutación (la propia y la de los estudiantes) la verdadera razón por la cual seguimos viviendo en/de/con/para la educación. In 2015 – in this magazine - reviewing The Barbarians. Essay on the mutation began the wait. If that was then a necessary book for those of us living in / of / with / for education, its continuation is essential. That review ended with the conviction of who assembles a bag -small- and embarks on a journey: “And on this education has much to contribute, for a long trajectory of transformations, and because it is about doing it with the mutants and within the mutation...” Eleven years after The Barbarians this The Game tells us that that bag has long since lost almost all its materiality and that if we are honest we can assume that it is the mutation (ourself own and that of the students) the true reason why we continue living in / of / with / for education.