A REFORMA UNIVERSITÁRIA DE 1918: PASSADO, PRESENTE E FUTURO (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
A Reforma Universitária tem sido um marco histórico que deve ser lembrado em todas as oportunidades que se apresentam. Aqui, próximo ao centenário desse evento, analisa-se em seus aspectos históricos, sociais e ideológicos. Além disso, eles revisam os ideais que foram defendidos com veemência pelos alunos e como eles foram adotados pelo estatuto de nossa Universidade, a Universidade Nacional de La Pampa.
Keywords: reforma universitária; extensão universitária; movimento de Córdoba; co-governo universitário; educação gratuita