(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2025)
La Matanza é um dos distritos localizados na província de Buenos Aires. É um importante centro industrial da Argentina, com uma economia variada que inclui setores como metalurgia, automotivo, químico e de alimentos e bebidas. Por ser o mais populoso da província de Buenos Aires, contribui significativamente para o PIB industrial da região. As exportações do partido vão principalmente para o Brasil, China, Chile, Uruguai e Paraguai, destinos que representam mais de 70% do total das exportações. Por enquanto, a composição das exportações da empresa, seu desempenho e evolução durante o período de 2019 até os primeiros sete meses de 2023 serão analisados, buscando uma orientação abrangente e atual da oferta exportável e do posicionamento da empresa em nível internacional. Será dada ênfase aos principais produtos exportados, seus principais destinos, o progresso das exportações durante o período analisado e os setores industriais mais influentes. Em seguida, e por fim, serão examinadas as localidades com a maior atividade de exportação e as empresas que deixaram de exportar no ano de 2022. Esse relatório se baseia em dados de 339 empresas localizadas no município de La Matanza, que serão apresentados neste trabalho.