(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2025)
Este artigo se propõe a reconstruir a linha jurisprudencial da Corte Interamericana de Direitos Humanos que vincula a dignidade ao interesse superior da criança. Para tanto, aplica-se o método de análise dinâmica da jurisprudência e dos pareceres consultivos, o que permite identificar o padrão ou a fórmula usual utilizada para abordar a questão. Dentro dessa estrutura, são estudadas as maneiras pelas quais a Corte cita seus julgamentos anteriores. A conclusão da pesquisa é que o padrão é delineado com base em parâmetros que ainda não estão totalmente definidos, citando em todos os casos a opinião consultiva na qual o padrão foi cunhado e cujo conteúdo não é completamente claro, o que permite sua aplicação em diferentes cenários factuais.