(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2022)
Há uma grande contribuição positiva específica para o ensino do direito das disciplinas de Ética, os valores humanísticos que a Carta Encíclica Laudato Si propõe a respeito de um ecológico integral na latitude de seus conceitos, equidade intergeracional e outros valores impostas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável ODS (Nações Unidas) e à disciplina de Direitos Humanos. No entanto, apresenta-se como essencial desenvolver a formação prática em todos os aspectos relacionados à temática dos Direitos Humanos, Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, conceito de Ecologia Integral e equidade intergeracional, bem como a modificação dos Programas de Estudos para produzir a expansão da quantidade de horas para incluir estes temas, visto que a interligação entre alguns deles não é detectada numa percentagem significativa dos alunos.