(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2020)
As constantes mudanças na sociedade, o avanço das novas tecnologias e a exigência de que as pessoas estejam preparadas para enfrentar essa realidade, exigem que as instituições de ensino adaptem a oferta de treinamento, sendo a Educação a Distância uma das estratégias que utilizam. No entanto, o crescimento dessa modalidade deve ser acompanhado e incentivado por um ambiente regulatório em nível geral, que é atualizado periodicamente. O objetivo desta pesquisa é descrever o contexto evolutivo da Educação a Distância, tanto em questões legislativas na República Argentina, quanto em nível institucional na Universidade Nacional do Sul e particularmente no Departamento de Ciências da Administração, mencionando a processo de mudança que está passando por um dos assuntos da graduação em Administração. Após o tour pelos regulamentos, pode-se concluir que as mudanças que foram incorporadas ao longo dos anos, embora tenham sido graduais, respondem ao crescimento da modalidade, o que gerou a necessidade de ajustar o regulamento em nível nacional e, consequentemente, dentro das universidades, a fim de gerar uma estrutura de acordo com o que as novas demandas exigem.