(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Nós vivemos em um mundo em constante evolução. As Tecnologias de Informação e Comunicação avançaram a ponto de modificar o cotidiano da sociedade, que está realizando cada vez mais ações via Internet. Devido à globalização na rede dos últimos anos, as PYMEs vêm modificando a forma como comercializam seus produtos e / ou serviços. Mais e mais pessoas estão aderindo a essa nova modalidade de negócios, que impacta diretamente a economia do país. A razão é que, tanto empresas quanto consumidores, usufruem de certos benefícios que tras o comércio eletrônico, que serão analisados neste trabalho. Este trabalho tratou do impacto que o e-Commerce gera sobre as PYMEs na cidade de Santa Rosa, enfatizando seus efeitos sobre os consumidores. Para fazer isso, o trabalho começou referindo-se ao contexto internacional, analisando depois de maneira geral no nível do país, e depois abordando a questão especialmente na capital de La Pampas. Da mesma forma, suas vantagens e desvantagens foram investigadas através da realização de uma análise SWOT. Por fim, investigamos o número de empresas do meio que utilizam o comércio eletrônico realizando pesquisas, considerando uma amostra de dez PYMEs.