Las relaciones bilaterales entre Argentina y Estados Unidos desde el retorno a la democracia. (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2023)
Históricamente, las relaciones exteriores entre Argentina y Estados Unidos (EE.UU.) han sido complicadas, pasando por momentos de alta conflictividad y por otros de una armonía exacerbada. A lo largo de los 36 años que involucran este artículo, diversos factores internos y externos incidieron de manera más o menos decisivas, según los casos, en las relaciones bilaterales de ambos países. En este trabajo se tratarán de dar cuenta de tales factores para analizar las continuidades o rupturas que se han presentado y que obstaculizaron la construcción de una política pública en materia de política exterior.
Keywords: Argentina; Estados Unidos; Política Exterior; Políticas Públicas