PLANEAMIENTO DE CONTRATACIONES DE BIENES Y SERVICIOS EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Resulta indispensable y prioritario para cualquier sistema de adquisiciones públicas, la transparencia y la efectividad de sus sistemas de contratación y, posteriormente, la auditoría y control. Se deberá tener presente en cada acto de la Administración Pública que toda actividad que desarrolle  para servir a los vecinos. La Administración Pública es, sin dudas, una organización, por tal razón, el desarrollo de un plan de contrataciones es un instrumento de gestión para la Administración Pública y una fuente de información para los demás protagonistas del proceso. Al referir a un plan de contrataciones se intenta definir un programa anticipado de las adquisiciones necesarias para cumplir con sus objetivos institucionales de cada unidad de organización de la Administración Pública provincial. El fin último resulta evitar todo tipo de improvisación en materia de gestión de recursos económicos públicos. Asimismo, tal plan de contrataciones deberá estar acompañado de una eficaz difusión y publicación de manera que los proveedores conozcan, con antelación suficiente, las necesidades en cuanto a tales bienes y servicios.
Keywords: Planeamiento; Contrataciones; Administración Pública; La Pampa