TRÁFICO DE DATOS PERSONALES: SU AFECTACIÓN A LOS DERECHOS PERSONALISIMOS (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Los “Datos Personales” se han convertido en un “activo más” que cotiza a un alto valor en el mercado, cuya transmisión y comercialización opera preferentemente a través de Internet, dando origen a un incipiente y acaudalado negocio en torno a ellos: “El Tráfico de Datos Personales”.Como consecuencia, el ámbito de privacidad de las personas es cada día más reducido, generando así la imperiosa necesidad de proteger los datos personales y el deber como sociedad de luchar por la salvaguarda de la intimidad ante la inminencia de un “floreciente mercado” que por el vasto caudal de dinero que genera no parece ser una “moda pasajera” sino un negocio que llegó para quedarse
Keywords: Datos personales; habeas data; derecho a la intimidad; derecho al honor; Argentina