(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2025)
La Matanza es uno de los partidos que se encuentran en la provincia de Buenos Aires. Es un importante centro industrial en Argentina, con una economía variada que incluye sectores como metalurgia, automotriz, química y alimentos y bebidas. Al ser el más poblado de la provincia de Buenos Aires contribuye significativamente al PBI industrial de la región. Las exportaciones del partido se dirigen principalmente a Brasil, China, Chile, Uruguay y Paraguay, destinos que componen más del 70% de las exportaciones totales. Por lo pronto se analizará la composición de las exportaciones del partido, el desempeño y la evolución de estas, durante el período que va desde el año 2019 a los primeros siete meses del 2023, buscando un orientación íntegra y actual de la oferta exportable y del posicionamiento del partido a nivel internacional. Se hará hincapié en los principales productos exportados, sus principales destinos, el progreso de las exportaciones durante el periodo analizado, y los sectores industriales más influyentes. Luego y por último, se examinarán las localidades con mayor actividad exportadora y las empresas que han dejado de exportar en el año 2022. Se ha realizado este informe una base a datos de 339 empresas situadas en el Municipio de La Matanza, las cuales se verán expuestas en dicho trabajo.