(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2017)
El estudio del problema de la igualdad y la no discriminación contra las mujeres es relativamente reciente y corresponde al desarrollo que han tenido los derechos humanos en general y la mayor visibilización de las violencias y discriminaciones contra las mujeres ocurrido en las últimas décadas. Si bien la cuestión de los obstáculos y barreras que afrontan las mujeres para acceder a la justicia ha sido ampliamente estudiado en nuestro país, aún subsisten serias desigualdades y discriminaciones para el ejercicio de los derechos. Es por ello que en este artículo nos proponemos hacer un breve comentario a la Recomendación n° 33 del Comité Cedaw ya que creemos puede contribuir a una mayor visibilización del problema del acceso a la justicia con perspectiva de género en todas las áreas del derecho.