(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Los diarios, la televisión o la conversación de cualquier momento, nos enfrentan a situaciones cuya coexistencia resulta paradójica, como por ejemplo, crisis agobiantes y ofertas de turismo “all inclusive”, caída de ratings de potencias económicas y sorpresivas performances de países emergentes, instituciones financieras rentables pero con necesidad de socorro por agudos problemas de liquidez, suntuosos niveles de vida y comunidades que mueren de hambre o exhiben altos niveles de pobreza e indigencia. Como consecuencia, también son simultáneas las voces de adhesión al modelo de economía de mercado y las que reclaman mayor intervención gubernamental para corregir sus deformaciones o, en algún caso, hasta sugerir el cambio del modo de producción y de organización económica. Es que tanto “las buenas” como “las malas” le son atribuidas con parecida convicción y similar apariencia de justicia cuando la coyuntura presta testimonios que se esgrimen como pruebas suficientes