(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Con la sanción de la Ley Nacional 24.585, Ley de Protección Ambiental para la Actividad Minera, nace en nuestra legislación la primera norma ambiental destinada a un sector específico de la actividad económica de nuestro país. La ley se sancionó considerando que cada provincia tenía una situación jurídico administrativa diferente. El presente trabajo pretende demostrar de que forma La Pampa toma las normas del Código de Minería modificado y las plasma en su estructura administrativa para lograr su cumplimiento.