Conceito de Formação Geográfica: Teoria e método (Huellas, 2021)
O conceito de “formação geográfica” é postulado como uma superação teórica e metodológica necessária do conceito de “espaço geográfico” para designar e abordar os objetos e problemas da geografia, de forma a responder simultaneamente às exigências epistemológicas e práticas.
Keywords: formação geográfica; formação social; geo-história; dialética territorial; geografía crítica