(untitled) (Huellas, 2021)
As tendências globais que assinalam uma incorporação massiva das energias renováveis, apontam também a novas tecnologias de armazenamento energético. A produção de hidrogênio verde a través da eletrólise da água se erige neste contexto como uma das alternativas mais prometedoras, formando parte dos múltiplos planos nacionais. Não obstante, os estudos técnicos e ambientais, assim como os marcos normativos que regulam esta incipiente atividade são ainda escassos. Levando em consideração seu potencial na região, particularmente na Argentina, o objeto deste trabalho é identificar e descrever os desafios ambientais e de regulamentação que propõe a indústria do hidrogênio verde no país. Partimos de uma descrição do método de obtenção e as práticas usuais de gestão a nível internacional para logo abordar o caso argentino e fazer uma análise crítica com os principais alinhamentos ambientais a serem considerados.