(untitled) (Huellas, 2021)
A comercialização de sacolões de hortaliças agroecológicas apresenta uma crescente visibilidade social e de vendas, especialmente durante o isolamento pela pandemia de COVID-19 e pela necessidade de atenuar a suba de preços. Neste contexto, multiplicam-se os espaços y se potenciam os já existentes. O presente artigo analisa as principais características deste circuito no caso de La Plata. Para isso, analisou-se um grupo de produtores agroecológicos que vendem de povo em povo, considerando variáveis relativas às particularidades do sacolão como circuito, o tipo de variedade, a construção do preço, o papel da organização e suas principais limitações. Com esse propósito, utilizou-se uma metodologia qualitativa baseada no estudo de caso, e se obteve informação primária e secundaria. O trabalho, permite fornecer dados sobre as potencialidades e dificuldades que enfrenta este circuito no qual destaca-se a construção social do comercio de alimentos e o caráter ativo dos sujeitos.