(untitled) (Huellas, 2019)
Na bacia alta do arroio Sauce Corto (vertente norte do Sistema de Ventania, província de Buenos Aires, Argentina), frequentemente ocorrem eventos extremos de precipitação que geram crescidas e dão lugar a inundações que afetam o desenvolvimento sócio econômico do partido de Coronel Suarez. Com o fim de inferir a resposta hidrológica da área de interesse é necessário a análise de parâmetros e índices morfométricos que permitam estudar o perigo de inundação das bacias. A partir do exposto, o objetivo do trabalho é identificar as variações da resposta hidrológica das bacias de interesse em função dos parâmetros e índices morfométricos obtidos de diferentes fontes de dados e escalas. Os resultados da análise multiescala evidenciam o peso dos processos de generalização cartográfica associados numa escala de mínimos detalhes. Em termos de análise da resposta hidrológica é possível inferir que o uso da escala 1:50.000 pode subestimar as chuvas torrenciais das bacias e, em consequência, o grau de perigo das mesmas.