Lugares turísticos en movimiento: desplazamiento y recorridos guiados en Salta (Argentina) (Huellas, 2021)
El artículo aborda el papel que juega el movimiento vinculado al turismo en la conformación como destino de la ciudad de Salta (Argentina). Para ello se observan las prácticas de desplazamiento de turistas que contratan servicios de recorridos guiados en vehículos. A partir de una aproximación inicial al tema, el trabajo discute las propuestas tradicionales acerca de los tours guiados que los entienden como experiencias estandarizadas y pautadas. Asimismo, rescata la participación activa de los actores que forman parte de estos paseos. En términos más generales, el trabajo busca contribuir a la comprensión de los lugares turísticos, en esta ocasión, al considerar el movimiento de los turistas y reconocer especialmente las prácticas que le dan forma.