(untitled) (Huellas, 2026)
Las ideas en torno al desarrollo y la extensión rural tienen una historia compartida de varias décadas en nuestra región. El vínculo entre ambos conceptos viene dado por el hecho de que casi al mismo tiempo que los discursos de desarrollo comenzaron a orientar la política pública latinoamericana, se ha pensado en la extensión rural como un instrumento para intervenir en las áreas rurales más desfavorecidas. El presente trabajo pretende sistematizar y analizar una de las políticas públicas llevadas a cabo desde el INTA bajo los lineamientos del paradigma de Desarrollo Territorial Rural. El análisis pone el foco sobre la práctica de extensión rural llevada adelante durante la implementación de los Proyectos Regionales con enfoque Territorial -entre los años 2012 y 2018- y la capacidad de dicha práctica para generar transformaciones en los territorios.