Desarrollo local y cultural. Estudio de caso: la congregación luterana de Punta Alta - Sánchez, Daniel; Spagnolo, Silvina (Huellas, 2015)
En la Ciudad de Punta Alta, en el suroeste de la Provincia de Buenos Aires (Argentina), se encuentra la Iglesia Luterana “Santa Trinidad”, que a pesar de sus 50 años de vida en la localidad, se desconoce su actividad y la interacción con otros cultos, con la sociedad local y la gestión local; esto dificulta su contribución al desarrollo local y cultural local. Se planteó como objetivo general, reconocer los aportes que la Congregación Luterana “Santa Trinidad” puede realizar al desarrollo local y cultural de esta ciudad. La metodología del trabajo se acota a distintos procedimientos en el marco de un estudio de caso – observación directa, encuestas, entrevistas y experimento social. Los resultados obtenidos permitieron reconocer que esta iglesia puede aportar valores culturales y religiosos para el desarrollo local en la ciudad de Punta Alta, a pesar de los obstáculos que impone su doctrina para vincularse, francamente, con la comunidad, otros cultos religiosos y la gestión local.