África y Afroamérica en la Universidad Nacional de La Plata. Nuevos aportes en la docencia, la investigación y la extensión - Maffia, Marta M.; Ottenheimer, Ana Cristina (Huellas, 2015)
En este trabajo presentaremos en primer término, un panorama actualizado en relación a las carreras de grado y posgrado de la Universidad Nacional de La Plata, que han incluido África y Afroamérica en sus planes de estudios. En segundo lugar, nos abocaremos a caracterizar la docencia y la investigación en el área y algunas de las principales actividades vinculadas a las mismas. Y finalmente, daremos cuenta de un nuevo espacio de inserción institucional de estas problemáticas, en las llamadas Cátedras Libres.