La promoción literaria como actividad extensionista frente a la Covid-19 (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
El proceso de extensión universitaria abarca diversas modalidades que lo identifican como un proceso sustantivo de la Enseñanza superior, dentro del cual se atiende a los estudiantes con inquietudes literarias, incluidos en el Movimiento de Artistas Aficionados que existente en las universidades cubanas. Es una labor que incluye lo docente e investigativo y repercute en la formación integral de los universitarios. En ésta ponencia se muestran los resultados en la promoción de la escritura creativa de los integrantes del Taller de Creación Literaria Pablo Neruda. Entre las acciones se destacan el debate de obras significativas, lecturas colectivas, presentación de libros, elaboración y visualización de videos promocionales, en tanto ponen en práctica los conocimientos, habilidades o experiencias adquiridas y contribuyen al avance de la vida cultural de la Universidad de Matanzas, a pesar de la pandemia de la Covid-19.
Keywords: extensión; creación literaria; aficionados; Covid-19