Experiencia vinculante entre Escuelas Agrotécnicas y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2021)
Este trabajo resulta de la implementación de la praxis, reflexión y acción de manera participativa, entreestudiantes y docentes de los últimos años de escuelas agrotécnicas, junto a estudiantes y docentes investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias, a través del estudio de las propiedades emergentesde una población ovina. Se desarrolló en función de la vinculación de todos los actores, a partir de unasituación problema, que promovió un pensamiento crítico y colaborativo y, al mismo tiempo, fomentóla adquisición de habilidades para intervenir en situaciones productivas reales de su comunidad. Laextensión universitaria expande experiencias llevándolas a terreno y permite un enriquecimientodel aprendizaje. Para los integrantes del ámbito universitario la formación continua significa tambiénexponerse a la realidad de su disciplina, más allá del aula y construir conocimientos con una parte de lasociedad, entendiendo que a través de la enseñanza también es posible aprender.
Keywords: vinculación académica; Escuela Agrotécnica; Facultad de Ciencias Veterinarias; producción ovina; estructura poblacional