"Fazer escola apesar de tudo": reflexões de uma experiência de formação em extensão na pandemia da COVID-19 - Ricci, Carolina; Maldonado, María Rita (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
O seguinte artigo aborda de forma crítica o curso de formação contínua do Secretariado de Extensão da UNC chamado "Entre a escola e a casa: Experiências de apoio escolar de bairro para o acompanhamento de trajetórias educacionais em tempos de pandemia". O objectivo geral é reflectir sobre os desafios e potenciais pedagógicos e políticos que esta experiência tem apresentado. Para tal, a partir de diferentes eixos analíticos - estratégias comunitárias de apoio às trajectórias educativas, a presença/ausência do Estado, a ligação/desconexão no quadro da educação virtual, entre outros - abordaremos as principais discussões que surgiram do diálogo de saberes entre diferentes sujeitos que participam no processo educativo de jovens e crianças. Para concluir, tentaremos refletir sobre como a experiência e as produções resultantes têm grande potencial para construir uma abordagem das questões educativas a partir da integralidade das funções universitárias.