“Vinimos a pasear y nos encontramos con esto”. Intervenciones artísticas en los Parques - De Luca, Anabella; Tejo, Gabriela; Maciel, Aldo (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
El objetivo de este artículo es presentar la experiencia de un proyecto de extensión denominado Intervención Artística en el Parque Lineal Costanera Centro-Posadas, que depende de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones. Este proyecto buscó, a partir de intervenciones musicales, aumentar el valor emocional de las visitas turísticas en los Parques Provinciales, los nuevos espacios elegidos pospandemia. Si bien el objetivo general del proyecto se cumple, se analizan otros detonantes externos a este y que son propios de toda vinculación entre los distintos actores que hacen al proyecto en sí. Por medio de registros de campo (Guber, 2004), escritos y fotográficos, posteriores a las visitas como herramienta metodológica, recuperamos las vivencias observadas y verbalizadas, a fin de presentar las peculiaridades que adoptó el proyecto para todas las personas involucradas.