Memoria(s) e historia(s) cordobesas: diálogo de saberes junto a personas adultas mayores en pandemia - Conde Vitale, Camila Julieta; Molina Ahumada, Ernesto Pablo; Landoni, Andrés; Gerbaldo, Gabriel (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
El presente trabajo busca recuperar la experiencia de extensión universitaria de un curso para adultos mayores realizado en el marco de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba. Los encuentros fueron desarrollados en modalidad virtual debido a las medidas de resguardo y cuidado a causa de la pandemia COVID-19. Partiendo de una mirada crítica de la práctica extensionista, el escrito indaga acerca de los vínculos entre los adultos mayores en espacios extensionistas y la selección de contenidos a partir de los cambios y posibilidades que brindan las TICs. El trabajo recupera el proceso de toma de decisiones para estructurar la propuesta y los desafíos que surgieron en los distintos encuentros. Se impulsaron continuas modificaciones para habilitar un espacio de intercambio y diálogo de saberes. Consideramos importante continuar con este tipo de iniciativas que consideren a adultos mayores como actores activos y portadores de conocimiento.