Acción de internacionalización de extensión (AIdeE) Argentina-Brasil. Diálogo de saberes comunitarios y científicos en pandemia - Olivares, Jorge Luis; Morales da Silva, Mariana; Arrese, Fany (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
La internalización de la Extensión (IdeE) es una función que las universidades latinoamericanas vienen promocionando para favorecer el desarrollo tecnicocientíficos y social con la comunidad. Es un diálogo entre saberes de la comunidad y conocimientos desarrollados por los integrantes de la Universidad. Se comunica la experiencia transitada por la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) con la Universidad Federal de San Carlos Brasil (UFSCar) en una Acción de Internacionalización de la Extensión (AIdeE) referida al intercambio de saberes populares y discurso científico entre ambos países sobre la vacunación en pandemia por la COVID 19. En esta acción, se intercambiaron saberes de culturas diferentes, compartiendo experiencias y analizando conocimientos científicos que fueron considerados beneficiosos por los participantes, y que fueron difundidos en el contexto comunitario donde se desarrollaron. La experiencia compartida entre las dos universidades es un antecedente importante para promover futuras acciones de internacionalización de la extensión, ya que enriquece a docentes, estudiantes, y a la comunidad en general.