Representaciones de la composición poética en la comedia de Aristófanes (Circe de clásicos y modernos, 2026)
Los modos de composición poética han sido representados en la literatura griega de maneras diversas desde la épica homérica. Este trabajo rastrea y analiza algunas ideas dominantes sobre la tarea productiva del poeta cómico en la obra de Aristófanes, sobre todo en las parábasis, y determina que en ellas se delinea una visión del comediógrafo concebido como un sujeto agente, con alto grado de autonomía respecto de condicionamientos extrahumanos, capaz de producciones originales dotadas de función política, perspectiva de la actividad del poeta que supone una ruptura parcial respecto de representaciones tradicionales.
Keywords: composición; poeta cómico; agencia; autonomía; función política