El pedido de armas de Venus a Vulcano (En. 8. 370-406): algunos intertextos (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El objetivo de este artículo es estudiar el episodio de Eneida 8 en el cual Venus le solicita a Vulcano la elaboración de armas para Eneas. En particular, nos interesa indagar las relaciones de intertextualidad que establece con cuatro pasajes de la tradición épica: Ilíada 18, Ilíada 14, Odisea 8 y el proemio de De rerum natura de Lucrecio. El análisis de la imitatio virgiliana contribuye al estudio de la complejidad del personaje de Venus.
Keywords: Eneida 8; Venus; Vulcano; intertextualidad; imitatio