(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2023)
Este trabajo indaga sobre el desarrollo de los estudios helénicos en la ciudad de Paraná durante las décadas de 1960 y 1970. Una etapa caracterizada por la presencia en la capital entrerriana de varios individuos que de una u otra manera contribuyeron a fomentar el estudio y la enseñanza de la cultura griega clásica. En esa línea, se exploran aquí las trayectorias intelectuales y redes académicas de los mencionados personajes. Con énfasis en las figuras de Osvaldo Melella y Vicente Visñovezky, para el campo de la Literatura, Juan Carlos Wirth para el de Historia, y Celia Ortiz de Montoya para Filosofía. Por último, la investigación procura dar respuesta a los motivos que llevaron a una pérdida de interés por los estudios clásicos en los sectores académicos en las décadas de 1980 y 1990.