(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El tratado De mundo articula en siete capítulos una sorprendente síntesis de pensamiento filosófico en la era imperial romana. A una presentación de la filosofía como ciencia suprema siguen las interpretaciones del orden natural según cinco elementos y de la armonía del cielo de los dioses y la tierra de los hombres, más una descripción de la geografía y la meteorología del mundo como casa del dios supremo, que gobierna el Estado cósmico como un rey. Aunque todavía hay estudiosos que quieren mantener la atribución del tratado a Aristóteles, el traductor sostiene que la escritura del texto no pudo ser anterior al siglo I a.C., cf. Méthexis 11, 1998, 103-111.